۩ ۩ فضفضة كوول ۩ ۩
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو / عضوة معنا
او التسجيل اذا لم تكون عضو / عضوة معنا وترغب فى الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
ادارة المنتدى
۩ ۩ فضفضة كوول ۩ ۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩ ۩ فضفضة كوول ۩ ۩

۩۩ المنتدى ۩۩ ليس بعدد أعضائه بل بترابط أعضائه كأسرة ۩۩ واحدة ۩۩
 
الرئيسيهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتوقيع سجل الزوارشات فضفضه اتصل بنا

MusicPlaylist



    العثملية بالقشطة مع الفراولة Eui-ca10



 

 العثملية بالقشطة مع الفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sun Ray
عضو جديد
عضو جديد
Sun Ray


انثى
عدد المساهمات : 5
تحيه الاعضاء : 6

العثملية بالقشطة مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: العثملية بالقشطة مع الفراولة   العثملية بالقشطة مع الفراولة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 9:38 pm

العثملية بالقشطة مع الفراولة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات
250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب

مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر


طريقة
التحضير
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yoyohappy
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
yoyohappy


انثى
عدد المساهمات : 1628
تحيه الاعضاء : 105

العثملية بالقشطة مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العثملية بالقشطة مع الفراولة   العثملية بالقشطة مع الفراولة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 9:46 pm

هى متهيالى كنافه

ياريت تقوليلى علشان اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 2848
تحيه الاعضاء : 137

العثملية بالقشطة مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العثملية بالقشطة مع الفراولة   العثملية بالقشطة مع الفراولة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 9:48 pm

شكلها جامد اوى

بس انا مش عارف معنى او ايه هى عجينة شعيرية العثملية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fadfdacool.mam9.com
 
العثملية بالقشطة مع الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩ ۩ فضفضة كوول ۩ ۩ :: قسم بيت العز يابتنا :: قسم من كل بلد اكله-
انتقل الى: