الدجاج المحشي على الطريقه الايطاليه
المكونات :
4-صدر دجاج
100غم زبده
200غم فطر طازج او معلب
100غم جزر مبشور
50غم بصل ناعم
50غم ثوم ناعم
200غم جبنه موزريلا مبشورة
200غم طحين
ملح حسب الرغبه
فلفل
زعتر بري(اوريغانو)
نكاشات اسنان خشب
مكونات الصلصه:
200غم زبده
150ملل عصير ليمون
100ملل كريمه سائله (حيواني)
ملح+ فلفل
طريقه العمل
نحضر كيس نايلون ونقوم بدق الدجاج داخل الكيس(علشان ما يتمزع الدجاج واضح طبعا)
بدنا نعملها بحجم الكف تقريبا او اكبر شوي وتكون رفيعه بس مش كتير بعد ما ننتهي من الدجاج نضعه في الثلاجه
نقوم بعمل الحشوه نضع المقلاه علا النار نضع فيها الزبده ومن ثم نضع البصل بعد نصف دقيقه نضيف الثوم وبعد نصف دقيقه نضيف الجزر المبروش +شرائح الفطر الطازج او المعلب ونقلب الخليط لمده 4دقائق مع وضع التوابل وبعد ذالك نقوم باحضار الدجاج نفتح الدجاج نضع الجبنه ومن ثم نضع الحشوه ونقوم باغلاق الدجاج علا شكل رول مغلق من الجهتين زي ورق العنب تقريبا او زي الساندريش وعند نهايه الفه نضع النكاشات الاسنان للتثبيت وبعد ذلك نضعها في الطحين نغطيها كامله
نضع مقلاه كبيره على النار اوطنجره نضيف القليل من الزيت ونضع الدجاج ونقلبه بهدوء حتى يتحمر وبعد ذلك نضع الدجاج داخل الفرن على درجه حراره 180c فتره 20دقيقه الرجاء وضع الدجاج والفرن حامي
طريقه عمل الصوص (الصلصه)
نضع طنجره صغيره على النار ونضع فيها عصير الليمون لمده 5دقائق بعد ما يغلي الليمون لمده 3دقيقه نضع الزبده يفضل ان تكون جامده ومقطعه الى قطع صغيره مع التحريك المستمر لكي يتجانس الليمون مع الزبده على نار هاديه نضع التوابل +الكريمه (يمكن وضع الثوم الناعم حسب الرغبه)بعد وضع الكريمه يتماسك الخليط يصبح جاهز
للتقديم نقوم بتقطيع الدجاج من الوسط بــ (الميل)ونضع الصلصه عليه وما تبقى من الحشوه يوضع تحت الدجاج و يقدم مع خضار
وصحتين وعافية