قواعد ذهبية في فن المطبخ
1.تذكري أن الخبرة أمر مهم جدا في إعداد الأطباق الشهية
و تذكري أيضا أن اكتساب الخبرة ليس أمرا صعبا
2.قبل أن تشرعي في إعداد طبقك الشهي تعرفي بصورة غير مباشرة على ذوق من سيأكل الطبق
ووضعه الصحي.و هل يعاني مثلا ضغط الدم او السكري
3.تأكدي أن المطبخ المكتمل أحد عناصر نجاح الطبخ
احرصي على أن يحتوي مطبخك على المستلزمات الاساسية للطبخ
4.كوني هادئة و منضمة . و عارفة بما ستفعلينه في كل مرحلة من مراحل تحضير تحضير الاطباق
تذكري أن العجلة و عدم الترتيب سببان رئيسيان في إفساد الطبخة
5. لا تعطي دورا كبيرا للخادمة و اقصري دورها على تنضيف الاطباق
و تحضير المستلزمات التي تحتاجينها. أطعمي زوجك من صنع يديك
6.في المناسبات المهمة .لا تحضري أطباقا لم يسبق لك إعدادها. و احرصي على إعدادها فقط بينك و بين أفراد أسرتك
لتتأكدي من حسن إجادتك لها ليس هناك ما هو أسوء من المواقف المحرجة
7. تذكري دائما ألا تعدي طبقا واحدا فقط . إذا فسد لأي سبب فسد كل شيء
حاولي أن تعدي على الأقل ثلاثة أطباق . و بمقادير قليلة
8. للبهارات دور كبير في إضفاء مذاق جميل على الطبق. لكن كثرتها قد تسبب مشكلات صحية لضيوفك
9.جمال الطبق يدعو الضيوف إلى التهامه . فاحرصي على أن تكون أطباقك جميلة الشكل . فالعين تأكل قبل الفم أحيانا
10.إن حسن ترتيب السفرة من العوامل المهمة لإنجاح وليمتك أشرفي بنفسك على إعدادها و حسن توزيع الأطباق
11.تذكري أن المطبخ النظيف عنوان المرأة النظيفة
فساهمي في نظافة مطبخك
و لا تؤجلي تنظيف الصحون المتسخة إلى الغد